为什么佛教说这辈子最恨的人上辈子是亲人 佛家怎么看待“仇恨”?

来源: http://www.51qjj.net/hbe9L/

为什么佛教说这辈子最恨的人上辈子是亲人 佛家怎么看待“仇恨”? 佛家说恨在无量劫的六道生死轮回中,众生间恩怨情仇是说不清的,互为父母子女、恩人仇人,上辈子,也有无量无数个,佛教中称为前世。今生的仇人,单纯的上一世可能存在怨恨,因此说怨怨相报何时了?但往往亲人间,因某件事对不起自己,而起怨怼,从而由在无量劫的六道生死轮回中,众生间恩怨情仇是说不清的,互为父母子女、恩人仇人,上辈子,也有无量无数个,佛教中称为前世。今生的仇人,单纯的上一世可能存在怨恨,因此说怨怨相报何时了?但往往亲人间,因某件事对不起自己,而起怨怼,从而由

41条评论 310人收藏 8157次阅读 571个赞
佛家怎么看待“仇恨”?

佛说:仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能够彻底化解仇恨,这是永恒的至理。老是念念不忘别人的坏处,实际上最受其害的就是自己的心灵,搞得自己痛苦不堪,轻则自我折磨,重则可能导致疯狂的报复。既往不咎,才可甩掉沉重的包袱,大踏步地前进

佛说:有人恨你、骂你、咒了

一切有为法如梦幻泡影。放开心量,自他自有因缘果报,做好自己,多多积德行善,命运由自己创造。

佛法上讲为什么讨厌憎恨一个人 前世是什么因缘?

别跟我说不应该恨人讨厌人之类的怎么修心 道理我都懂 我也信佛人 但我控有缘人,请允许我这么称呼你。 既然懂道理、晓因果,就应该明白你是业障现前。业障现前需要什么道理吗?难道一定要了解业障是怎么来的才能去消业障吗? 不

佛祖说,憎恨以止憎恨的意思?

佛祖说,憎恨以止憎恨的意思?仇,怨,妒忌,恨

佛说万恶之念在于恨,万恨之念在于心。心胸开阔则...

佛说万恶之念在于恨,万恨之念在于心。心胸开阔则善念。心胸狭隘万恶之放屁,GF为非作歹多时,见过什么报应,民善被官欺啊!

南怀瑾:如何化解嗔恨心,佛教网

如何化解嗔恨心呢?不要从忍(世俗忍)下手,而要从思想下手——即“你不要自以为圣,要以人为镜”。 什么叫“自以为圣”——什么事情都是别人的错,我是对的,是无责任的。 什么叫“以人为镜”——就是把你嗔恨的对象当作你修行的镜子,反思下,被嗔恨对象

佛家语说过放下心中的包袱仇恨是不是这样的意思?

佛祖释迦牟尼当年证道后,叹曰:奇哉!人人皆有如来智慧德能,但以妄想执著不能证得。放下执著了,但还有妄想分别,就成阿罗汉;放下执著和分别,但还有妄想,是菩萨的境界;妄想分别执著全都放下了,就成佛了。 佛法,没别的,“放下”而已。 两

佛家如何消除嗔恨心

若欲降伏嗔恨心与脾气法门有无量,今举十则与诸君共勉:一、把对方视同一尊未来佛来看待。二、此人乃无始劫来,曾经做过我父母兄弟姊妹眷属。三、嗔恨与脾气百害无一利,先伤及自己的心灵,污染自己的自性,而后才伤害对方。四、只有广结恶缘,

为什么佛教说这辈子最恨的人上辈子是亲人

在无量劫的六道生死轮回中,众生间恩怨情仇是说不清的,互为父母子女、恩人仇人,上辈子,也有无量无数个,佛教中称为前世。今生的仇人,单纯的上一世可能存在怨恨,因此说怨怨相报何时了?但往往亲人间,因某件事对不起自己,而起怨怼,从而由

标签: 佛家说恨 为什么佛教说这辈子最恨的人上辈子是亲人

网友对《佛家怎么看待“仇恨”?》的评价

佛家说恨 为什么佛教说这辈子最恨的人上辈子是亲人相关内容:

猜你喜欢

© 2019 全知科技网 版权所有 网站地图 XML